Оплата работникам, занятым во вредном производстве

Оплата работникам, занятым во вредном производстве

Как оплачиваются вредные условия труда? Имеется в виду, есть ли установленный норматив и каким законом предусмотрено

Работникам, которые заняты на вредном производстве, полагается оплата дополнительного трудового отпуска, сокращенная продолжительность рабочего времени предоставляются в полном объеме, независимо от результатов аттестации рабочих мест в соответствии с условиями труда. Подробно об этом пишет FinBiz.kz.

Чем регулируется оплата работникам, занятым во вредном производстве

Сегодня действует Список производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правила их предоставления (далее в статье будет упоминаться как Список), утвержденный приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28.12.2015 года № 1053.

Читайте также: Сколько зарабатывают переводчики в разных странах мира

В Списке предусмотрено 8 940 рабочих профессий и должностей руководителей и специалистов, которые могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. В Списке также есть 1 952 профессий и должностей, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

В соответствии с анализом, в РК ежегодно около 400 тысячам работников устанавливается хотя бы один вид гарантий за риск воздействия факторов производственной среды на их здоровье. Работодателям на предоставление такой гарантии регулярно предоставляется  90 млрд. тенге, что не всегда является обоснованным, так как имеется значительная часть гарантий, выданная в соответствии со Списком без учета фактического состояния условий безопасности труда.

В результате, ежегодно уменьшается количество работников, которые заняты в неблагоприятных условиях труда, из года в год не снижается, невзирая на все предпринимаемые меры со стороны государственных органов и работодателей.

Новые подходы к оплате работникам, занятым во вредном производстве

Совершенствование порядка предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени и дополнительной оплаты работникам, занятым во вредном производстве, на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, исключающих необоснованное предоставление данных гарантий, может увеличить заинтересованность работодателей в улучшении и оздоровлении условий безопасности труда.

По заданию Правительства РК РГКП «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан» (Институт) провел исследование и подготовил предложения относительно изменения подходов к предоставлению гарантий.

Читайте также: Место в паркинге: сколько стоит и как оформить

Так, они предлагают перейти к предоставлению гарантий в зависимости от степени воздействия вредных производственных факторов, тем самым избавившись от списочного подхода.

По этому поводу специалисты Института подготовили проекты:

  • Списка производств с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых позволяет рассчитывать на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск;
  • Методики определения продолжительности дополнительного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, деятельность которых связана с вредными или опасными условиями труда, в зависимости от результатов проведенной аттестации произведенных объектов по условиям труда.

Из Списка по предоставлению дополнительных отпусков предложено исключить профессии, должности и виды работ, оставив в нем лишь подразделы (производств) и разделы (отраслей) для определения предоставления дополнительного отпуска с обязательным подтверждением наличия вредных производственных факторов на рабочем месте.

Новые проекты Методик и списков по обозначенной теме обсудили с представителями промышленных предприятий различных отраслей Актюбинской, ВосточноКазахстанской, Жамбылской, ЗападноКазахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Кызылординской и ЮжноКазахстанской областей, а также города Алматы. Предложение было положительно воспринято и получило хорошие отзывы.

Читайте также: В чем преимущество новостроек перед вторичным рынком

Новыми подходами предложено распространение, и продолжительность рабочего времени.

Так, 36 рабочих часов в неделю предложено устанавливать для работников, чьи рабочие места по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда были отнесены к вредным условиям труда третьей и четвертой степени или к опасным условиям труда 4-го класса.

На рабочих местах, которые связаны с постоянным нахождением рабочих в подземных угольных шахтах, для установления 36-ти часовой недели можно не проводить аттестацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *