Стартап Space Roasters намерен готовить космический кофе

Стартап Space Roasters намерен готовить космический кофе

Основатели стартапа из ОАЭ Space Roasters сообщили о том, что им удалось разработать идеальный способ обжарки кофейных зерен с помощью тепла, которое вырабатывается при возвращении космических аппаратов на землю.

Рецепт приготовления кофейных зерен оставался неизменным на протяжении многих веков, но поскольку космическая наука уже усовершенствовала многие технологии, настало время совершить революцию и в обжарке кофейных зерен.

Как это работает? В компании сообщили, что ими уже запатентована «капсула для жарки в космосе», внутри которой находятся четыре отдельных цилиндрических секции, рассчитанных на 75 кг зерен каждая.

Читайте также: Казахстанский стартап-рынок развивается динамично: эксперты

В отличии от земных условий, где зерна обжариваются от соприкосновения с раскаленной жаровней, в космосе они, находясь в состоянии невесомости внутри капсулы, будут обжариваться равномерно, не пригорая. Весь процесс будет происходить по мере спуска модуля с кофе на поверхность планеты. Как обещают разработчики, 20-минутная космическая обжарка обеспечит вкус и аромат, недоступные на Земле.

Однако у скептиков возникает вполне законный вопрос: Сколько будет стоить чашечка космического кофе с учетом всех затрат на ее приготовление? По самым скромным прикидкам, с учетом расходов на запуск с последующим выводом на орбиту на высоту 180 км 500-килограммовой капсулы с 300 кг зерен, обжарка каждого килограмма обойдется в 20 000 долларов, то есть 200 долларов за чашечку. Если сюда добавить стоимость дизайна капсулы, рекламу и прочие сопутствующие расходы, то ее цена легко может вырасти до 500 долларов.

Читайте также: Стартап Bitcarat.com создал систему идентификации алмазов на блокчейне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *