Стартап Smallhold адаптировал вертикальные фермы под выращивание грибов

Стартап Smallhold адаптировал вертикальные фермы под выращивание грибов

Гидропонные фабрики растений уже стали мейнстримом. Новый тренд на рынке — футуристичные вертикальные грибные фермы. Технология позволяет вырастить партию вешенок прямо на территории ресторана или супермаркета.

В лучах светодиодов

Свежая партия вешенок созревает за застекленной дверцей многоярусной «мини-фермы». Причудливую форму грибов подсвечивают голубые светодиоды. На грибной микрофабрике в Нью-Йорке готовый продукт созревает всего за семь дней и сразу же отправляется на полку магазина или кухню ближайшего ресторана.

Фермой владеет американский стартап Smallhold, основанный в 2015 году. Компания самостоятельно производит субстрат на основе опилок, в который «внедряют» мицелий — вегетативное тело грибов, из которого вырастают вешенки. По такому же принципу продукт выращивают по всему миру, однако большинство производителей пока использует старинные аналоговые методы.

Читайте также: Казахстанский стартап вышел на рынок Европы и России

Бруклинский стартап автоматизирует часть процессов. Системы климат-контроля самостоятельно регулируют атмосферу в застекленных камерах, а умные датчики и камеры непрерывно отслеживают температуру, уровень влажности и CO2 и следят за ростом грибов. В общей сложности ПО Smallhold отслеживает 30 млн единиц данных и настраивает параметры выращивания таким образом, чтобы получить повышенный урожай.

Как и на фабриках растений, на фермах стартапа грибы всходят не с нуля — в камеру помещают проросший мицелий. После этого он дозревает под светом LED-ламп.

Умная сеть датчиков позволяет с точностью рассчитать, сколько килограммов созревшего продукта получится на выходе. В неделю многоярусная мини-ферма, в зависимости от заполненности, обычно производит 18-50 кг грибов.

Без вреда для окружающей среды

Стартап выращивает не только вешенки, но и грибы других сортов, в частности, шиитаке, ежовик гребенчатый и полевку цилиндрическую. На их производство уходит на 96% меньше воды и электричества. При этом ферма производит в 40 раз больше продукции, чем обычно, в расчете на квадратный фут.

Остаточный субстрат Smallhold не выбрасывает — его отдают местным компаниям, которые производят компост. В целом компания затрачивает минимум ресурсов на логистику — время уходит только на транспортировку субстрата (которому, в отличие от готовой продукции, не нужны ни поддерживающие системы климат-контроля, ни специальные упаковки).

Читайте также: Британский стартап представил самый большой 3D-печатный ракетный двигатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *