Сгорели ли деньги в филиале Евразийского банка в Астане?

Сгорели ли деньги в филиале Евразийского банка в Астане?

В конце сентября в СМИ появилась информация о том, что 30 мая в здании филиала Евразийского банка в Астане в помещении пересчета денег произошел пожар.

Об этом рассказал председатель правления банка на встрече с журналистами, которая прошла в четверг, 19 октября, передает FinBiz.kz.

Тогда в ДЧС Астаны рассказали, что к моменту прибытия дежурных караулов в здании Евразийского банка в помещении для пересчета денег на общей площади 10 кв. м горели мебель, оргтехника и денежные средства. На место вызова было направлено 7 единиц техники и 33 человека личного состава. Пожар был ликвидирован до прибытия пожарного подразделения.

После происшествия ДЧС Астаны начало проводить досудебное расследование по статье 202 УК РК – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Как рассказал председатель правления АО «Евразийский банк» Павел Логинов, расследование по этому факту проходит в плановом режиме.

Я не хочу забегать вперед. Думаю, что результаты будут в течение ближайших месяцев”, – отметил он.

Ранее СМИ со ссылкой на ДЧС Астаны сообщали, что в Евразийском банке сгорели деньги, однако председатель правления финансового института опроверг эту информацию.

Было задымление. Деньги не сгорели. Сейчас определяется ущерб“, – подчеркнул Павел Логинов.

Ранее пресс-служба финансового института сообщала: «30 мая в здании филиала АО «Евразийский банк» в Астане произошло задымление, которое было оперативно локализовано. Инцидент не повлиял на операционную работу офиса. Работа банка велась и ведется в обычном режиме. На данном этапе проходящей досудебной проверки в интересах следствия, к сожалению, мы не можем предоставить большей информации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *