На крупнейшей выставке CES в Лас-Вегасе показали искусственное мясо

На крупнейшей выставке CES в Лас-Вегасе показали искусственное мясо

По качеству его трудно отличить от натурального.

Американская компания Impossible Foods CES представил на технологической выставке CES в Лас-Вегасе свой новый продукт – Impossible Burger 2.0.  Это улучшенная версия котлеты из растительных ингредиентов, имитирующих вкус говядины.

Читайте также: Китайский стартап Nreal представил аналог Magic Leap в форм-факторе обычных очков

В основе новой модификации, как и в оригинальном продукте, лежит гем — особое соединение, придающее мясу характерный красноватый оттенок и легкий привкус железа. Гем содержится и в натуральных мясных продуктах, но Impossible Foods использует растительный аналог.

В состав эрзац-говядины до недавних пор также входили кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. Однако в обновленной версии последний ингредиент заменили соевым протеином.

Impossible Foods раньше могла производить только котлеты для бургеров, а попытки создать мясные продукты другой формы заканчивались провалом.

Читайте также: Компания Samsung планирует купить израильский стартап

Замена белка пшеницы на белок сои позволяет готовить фрикадельки, начинку для пирожков и пельменей, а также лазанью и даже тартар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *