МФО взялись за цифровизацию бизнеса в регионах

МФО взялись за цифровизацию бизнеса в регионах

Финансирование малого бизнеса – не единственная функция, которую выполняют микрофинансовые организации в Казахстане. Необходимо информировать о доступных цифровых технологиях среди предпринимателей, особенно в отдаленных регионах.

О развитии малого бизнеса и новых технологиях микрофинансирования FinBiz.kz рассказали генеральный директор компании Solva Марат Бекжанов и основатель сервиса «Подпиши Онлайн» Олжас Кундакбаев.

— Предпринимательский сектор занимает заметное место в экономике Казахстана. Но для МСБ есть ключевые проблемы в области финансирования, кадров, менеджмента и прочее. Какие вопросы цифровые инструменты помогут решить и что именно доступно для предпринимателей?

Олжас Кундакбаев: Мы запустились в 2017 году, предоставив сервис, который позволяет компаниям экономить на пересылке бумажных документов своим постоянным контрагентам. Эта технология позволяет нашим клиентам удаленно подписывать юридически значимые документы, при этом  сохраняя необходимый уровень защиты данных. В качестве главного аргумента для продвижения этой услуги мы использовали снижение расходов на печать и доставку документов. Уже через год мы пошли дальше, подключив свою технологию авторизации при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП) к сервисам микрофинансовых организаций по выдаче кредитов онлайн.

Марат Бекжанов: В 2018 году МФО Solva совместно с компанией «Подпиши Онлайн» запустили проект оформления кредита удаленно используя ЭЦП. Выгода в данном случае очевидна. Сейчас гражданин Казахстана может практически в любой ситуации воспользоваться дистанционной услугой как в сфере госуслуг: замена документов, получение информации о пенсионных отчислениях, оформление страховых полисов и зачисление ребенка в сад или школу – так и в сфере бизнеса. Мы не только высоко оцениваем новые финансовые технологии, но и применяем эти технологии в деле.

Процесс получения ЭЦП очень простой, любому гражданину достаточно лишь обратиться в ЦОН по месту жительства и получить цифровую подпись. Благодаря ей нашему клиенту нет необходимости куда-то идти, стоять в очереди и ждать решения по одобрению кредита. Достаточно лишь зайти на сайт Solva.kz, заполнить анкету и подписать документы с помощью электронной подписи. В течение 15 минут наш клиент может получить деньги на свой счет или карту. Это радикально меняет привычную услугу кредитования.

— Оказался ли малый бизнес готовым к применению такого рода технологий?

Олжас Кундакбаев: Мы отмечаем рост доли предпринимателей в общем пуле пользователей онлайн-сервисов по выдаче кредитов. Причина в том, что в отличие от обывателей, почти все ИП хорошо осведомлены о том, что такое ЭЦП, и регулярно используют ее в своей работе. Практически все свои налоговые отчеты предприниматели сегодня сдают через ЭЦП, поэтому для них этот вопрос давно решен. По данным Национального удостоверяющего центра (НУЦ) РК, электронно-цифровой подписью в Казахстане пользуются более шести с половиной миллионов человек, и свыше полутора миллионов юридических лиц.

Олжас Кундакбаев

Марат Бекжанов: Основная трудность – низкая осведомленность населения в отдаленных районах о доступности цифровых услуг. Первое время после внедрения ЭЦП нам приходилось буквально объяснять клиенту, что это такое, где ее можно получить и как можно использовать. Таким образом, наряду с финансированием, мы выполняли просветительскую задачу. Можно сказать, что Solva взяла на себя роль проводника государственных идей по цифровизации населения. При этом мы улучшали и продолжаем улучшать наш сервис. К примеру, изучая обратную связь от клиентов, мы значительно упростили процесс подписания документов при помощи электронной подписи. С начала февраля этого года клиентам доступен функционал подписания документов через личный кабинет на Solva.kz. Клиенту достаточно зарегистрироваться один раз на нашем сайте и подать заявку. Дальнейший процесс происходит полностью через личный кабинет..

— Какую долю сегодня занимают регионы в общем объеме кредитов, оформленных онлайн?

Марат Бекжанов: На текущий момент 30% наших клиентов оформляют кредиты дистанционно, при помощи ЭЦП. Мы планируем увеличить этот показатель до 50%, так как видим большой потенциал. В первую очередь, с точки зрения оптимизации расходов.

Олжас Кундакбаев: Среди наших клиентов 60% из городов республиканского значения и 40% — из регионов. Мы также ожидаем рост, учитывая распространения технологии ЭЦП в целом. Начиная с 2020 года, в Казахстане в действие вступит закон о всеобщем декларировании доходов и имущества физических лиц, каждому казахстанцу достигшему 18 лет вскоре необходимо будет подавать такую декларацию при помощи ЭЦП. Таким образом, уровень охвата населения ЭЦП будет еще выше. Кроме того, в планах государства использовать технологию цифровой подписи даже на SIM-картах в смартфонах, и расширить сферу использования ЭЦП вплоть до заключения сделок без нотариального подтверждения.

— Что вы можете сказать о защищенности подобных операций? Какие существуют риски и, как можно их предотвратить?

Олжас Кундакбаев: При утере ключа, если гражданин беспокоится о том, что им может воспользоваться злоумышленник, его можно перевыпустить в НУЦ (Национальный удостоверяющий центр). Новый ключ можно получить достаточно быстро и бесплатно. Риски существуют в случае, если клиент до конца не умеет пользоваться сервисом, и излишне полагается на помощь сторонних консультантов. В связи с этим необходимо проводить соответствующие тренинги и информировать людей.

К тому же, я думаю, всегда можно получить консультацию о правильном использовании ЭЦП, позвонив по номеру 1414. Помимо этого, к каждому ЭЦП можно прикрепить электронную почту и номер телефона, тогда при каждой операции клиенту будет приходить уведомление. Что же касается кредитов, то лицо, которое подписало заявку онлайн должно пройти верификацию личности.

Марат Бекжанов: Во избежание мошеннических действий Solva использует трехфакторную идентификацию клиента. Еще до подписания документов при помощи ЭЦП клиент проходит идентификацию. Процесс содержит набор параметров, обработка которых позволяет вычислить мошеннические действия. В случае малейшего подозрения на мошенничество заявка на кредит должна пройти этап верификации. И даже в момент зачисления денег клиент проходит идентификацию на предмет принадлежности счета или карты именно ему. По этой причине нередки случаи, когда клиенту могут отказать в последний момент просто по причине того, что счет принадлежит его супругу или знакомому.

Наряду с этим, я не устаю напоминать, что безопасность начинается, в первую очередь, с клиента. Ответственное отношение к персональным данным поможет безопасно пользоваться преимуществами , которые предоставляют новые технологии.

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *