Космические стартапы Индии предлагают новые решения

Космические стартапы Индии предлагают новые решения

Новая волна молодых компаний пытается привлечь внимание инвесторов, стремящихся присоединиться к космической гонке.

Bellatrix Aerospace, базирующаяся в Бенгалуру, хочет выводить спутники на орбиту, используя электрические и нетоксичные химические двигатели, и привлекла для этого три миллиона долларов от группы инвесторов. Bellatrix и Kawa являются двумя из более чем десятка индийских стартапов, разрабатывающих спутники, ракеты и связанные с ними системы поддержки, которые могут использоваться для различных отраслей промышленности. Сообщает 21mm.ru, передает FinBiz.kz.

Сбор средств этими стартапами — большой скачок для частных инвестиций в Индии, одной из ведущих космических держав, где правительство в течение нескольких десятков лет практически монополизировало эту сферу. Помимо Bellatrix и Kawa, финансируются семь компаний космической техники в Индии, согласно данным трекера стартапов Tracxn и интервью с инвесторами.

Читайте также: Lenovo запустила IT-лабораторию для молодых предпринимателей в РК

« Ни одна фирма венчурного капитала, которая занимается техническими инвестициями в Индии, раньше не вкладывала такую ​​сумму в космические технологии », — сказал Нараян Прасад, соучредитель рынка онлайн-космических продуктов Satsearch, ссылаясь на финансирование Bellatrix.

Новые решения активно используются на низкой околоземной орбите (2000 км над землей) — ее гораздо легче достичь, чем геостационарную, где работают многие спутники связи. Здесь маленькие и более дешевые устройства снимают изображения, используемые во всем, от мониторинга урожая и геологии до обороны и городского планирования. C помощью этих устройств снижаются затраты и увеличивается частота изображений.

Читайте также: В Алматы акимат намерен продвинуть новый стартап

Новые фирмы — часть возникающего поколения стартапов, и инвесторы обращают на это внимание, учитывая растущий глобальный интерес к освоению небесного пространства. Запуск спутников, запланированный на ближайшие годы по всему миру, вселяет уверенность инвесторов в такие компании. По оценкам консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, между 2018 и 2030 годами может быть запущено более 17 000 малых спутников.

Государственная Индийская организация космических исследований (ISRO) обладает монополией на запуск ракет в Индии, и в настоящее время готовится ко второй лунной миссии. Но местные фирмы могут свободно использовать ракеты ISRO или зарубежные службы запуска, такие как SpaceX Элона Маска в Новой Зеландии и Rocket Lab в Лос-Анджелесе, для отправки спутников в космос.

Большинство стартапов надеется, что парламент примет давно ожидаемый космический закон, способный прояснить, как частные компании могут работать в этом секторе. Администрация премьер-министра Нарендры Моди обратилась к заинтересованным сторонам с предложениями по проекту закона о космической деятельности — он может быть представлен в парламенте в этом году.

Читайте также: Новая модель гостиничного бизнеса от стартапа ByHours

Первым клиентом Bellatrix Aerospace является ISRO, выступающая наставником в вопросе подготовки водного пропеллента для помощи в маневрировании спутниками. «Bellatrix» — не единственная компания, участвующая в разработке новых спутниковых силовых установок. По слухам, по крайней мере три других зарубежных компании работают над аналогичными продуктами. Bellatrix утверждает: ее системы являются доступными, менее токсичными и тяжелыми, что освобождает место для полезной нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *