Казахстанским стартапам предлагают пройти акселерацию в зарубежных компаниях через программу StartUp Kazakhstan

Казахстанским стартапам предлагают пройти акселерацию в зарубежных компаниях через программу StartUp Kazakhstan

В рамках акселерационной программы все стартапы получат $31 530, включая $20 000 наличными денежными средствами и $11 530 на услуги акселерации.

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») объявил о приёме заявок на весеннюю акселерационную программу StartUp Kazakhstan для казахстанских стартап-компаний, в рамках которой национальным инновационным компаниям предлагается пройти 3-х месячную программу ускоренного роста при участии зарубежных игроков рынка, сообщает в среду, 12 декабря, пресс-служба фонда. Сообщает abctv.kz, передает FinBiz.kz.

Читайте также: Стартап Oin.Space привлек $1 млн от главы ИТ-холдинга Ambite и ряда партнеров

Сообщается, что в рамках акселерационной программы все стартапы получат $31 530, включая $20 000 наличными денежными средствами и $11 530 на услуги акселерации, индивидуальную образовательную онлайн-программу, персональную поддержку коучей, обеспечивающую проекту правильное целеполагание и фокусирование. В рамках программы казахстанским стартапам представится возможность показать свой продукт ведущим национальным корпорациям и инвесторам, а также наладить контакты с эко-системой Кремниевой долины.

«Это масштабная казахстанская инициатива, направленная на развитие отечественных стартапов и привлечение зарубежных команд в страну. Стартапы пройдут 3-х месячную акселерацию. Финансирование будет осуществляться через наш совместный с GVA Capital венчурный фонд — GVA Alatau Fund. Главная задача — инкубировать из этих стартапов 50 высокотехнологичных и экспортоориентированных компаний. Это новая для Казахстана, но проверенная в развитых странах модель массированного вброса инновационных стартапов на рынок. Зарубежные стартапы официально регистрируют в Казахстане свои предприятия, нанимают местную рабочую силу, содействуя развитию предпринимательской культуры, обмену опытом и знаниями. Вместе с тем, основной акцент все же направлен на поддержку и развитие казахстанских стартапов. Привлечение зарубежных стартапов, в данном случае выступает катализатором и создает необходимую конкуренцию, и стимул к ускоренному развитию», — рассказал Санжар Кеттебеков, гендиректор АКФ «ПИТ».

Читайте также: Израильский стартап Optibus привлек $ 40 миллионов от Alibaba

Для участия в проекте отбираются стартапы по восьми направлениям:

  • Индустрия 4.0 +
  • Умный Город
  • Fintech, Banking, Страхование
  • Новые материалы (Добыча и переработка)
  • Retail и E-Commerce
  • Логистика
  • EdTech
  • Telecom

Прием заявок продлится до 20 декабря 2018 года, после чего экспертное жюри из представителей Tech Garden и GVA отберет заявки в программу акселерации по каждому из направлений. Участие в программе бесплатное.

«Парк инновационных технологий» создан Правительством РК 10 апреля 2015 года в целях ускоренного развития новых технологий, дальнейшего совершенствования организационных, экономических и социальных условий проведения исследований, разработки новых технологий и оказания содействия в их коммерциализации.

Читайте также: Facebook запустил «внутренний блокчейн-стартап»

Tech Garden – инновационный кластер, представляющий собой профессиональную среду для развития востребованных бизнесом инноваций на основе взаимовыгодного взаимодействия бизнеса, стартапов, инвесторов, учебных и научно-исследовательских учреждений. Целью инновационного кластера является формирование благоприятной среды для развития инновационных компаний, включая стартапы, через консолидацию заказов, интеллектуальных ресурсов, лучших зарубежных технологий, инструментов стимулирования и привлечение инвестиций.

Global Venture Alliance (GVA) — это международная компания с площадками в Кремниевой Долине и Москве, которая представляет собой частную инновационную экосистему. Под одним брендом GVA объединяет акселерационные программы для стартапов, образовательные инициативы по профессиям будущего, инвестиции через собственные венчурные фонды, а также масштабные проекты с корпорациями и государством по созданию инновационной среды, отвечающей на глобальные вызовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *