Что ждет пенсионеров Казахстана и стоит ли волноваться

Что ждет пенсионеров Казахстана и стоит ли волноваться

Как изменится обеспечение казахстанцев на заслуженном отдыхе в ближайшие три года

Модернизация – модное слово в РК. Его стали употреблять чаще не только в связи с развитием технологий и программной апрельской статьей президента, но и применительно к пенсионному обеспечению граждан. В пуле терминов, связанных с ним, появились еще и понятия «субсидирование», «диверсификация». Что они значат, когда речь идет о жизни пожилых неработающих людей, какие новости есть в стратегии пенсионного обеспечения, недавно на брифинге в областном пресс-клубе подробно рассказал руководитель департамента по контролю и социальной защите по Костанайской области Мурат МУРАТБЕКОВ. Сегодня эта информация важна для 133 000 пенсионеров региона, к которым ежегодно добавляется 6-7 тысяч человек. Да и более молодые люди задумываются, на что будут жить, завершив рабочую биографию. Так что тема более чем актуальна.  

Пока всем без исключения 14 466 тенге

– В Казахстане функционирует 3-уровневая система пенсионного обеспечения, сочетающая солидарный и накопительный механизмы, – начал Муратбеков.

Первый уровень обеспечивается исключительно государством. Это есть солидарный компонент сегодняшних пенсий. Он включает базовую государственную пенсионную выплату, которая назначается буквально всем пенсионерам вне зависимости от того, сколько они работали и работали ли вообще. Если работали хотя бы полгода до 1 января 1998 года, получают пенсию по труду – с учетом стажа и заявленного дохода за любые три года начиная с 1995 года. Получают тоже из госбюджета.

При переходе к накопительной пенсионной системе с 1998 года для граждан было сохранено право на получение солидарной пенсии при наличии трудового стажа не менее 6 месяцев на 1 января 1998 года.

Второй и третий уровни пенсионного обеспечения как раз носят накопительный характер. Второй включает обязательные пенсионные взносы работников, которые составляют 10% от их зарплаты и 5%-е обязательные профессиональные пенсионные взносы работодателей за работников, которые трудятся во вредных условиях.

Третий – это добровольные пенсионные взносы, на свои счета в Едином накопительном пенсионном фонде люди вносят их сами, являясь, например, самозанятыми, индивидуальными предпринимателями.

По словам руководителя департамента, действующая в РК система позволила приблизиться к применяемому в международной практике стандарту замещения утраченного гражданином дохода в размере 40%.

Первый этап позади

И вот на этом вроде бы благополучном фоне в Казахстане несколько лет идет модернизация пенсионной системы.

Схема поэтапного введения изменений в систему пенсионного обеспечения граждан РК

– Первый этап ее уже проведен. В 2013 году был создан Единый государственный накопительный пенсионный фонд. Завершена работа по консолидации в нем пенсионных активов. Сохраняются обязательства государства по гарантии пенсионных накоплений, – перечислил Муратбеков. – В целях увеличения пенсионных накоплений с 2014 го года в рамках модернизации проведен еще ряд мероприятий. Например, введено субсидирование обязательных пенсионных взносов для женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до года. То есть если раньше женщина работала и у нее отчислялось 10% от зарплаты на индивидуальный накопительный пенсионный счет, то при выходе в декрет она отчисляет лишь 4% из фонда социального страхования. То есть 6% она недополучает на свой счет. Вот эти 6% субсидируются. В 2016 году из республиканского бюджета на индивидуальные пенсионные счета 84 тысячам таких женщин было перечислено около 4 млрд тенге. В рамках модернизации были введены 5%-е обязательные профессиональные взносы за счет средств работодателя в пользу работников, находящихся во вредных, особо вредных условиях труда. То есть в сумме работнику на ИПС отчисляется уже 15% от ежемесячного дохода. Опять же в рамках модернизации было решение о поэтапном увеличении пенсионного возраста женщин. Что стало причиной? У женщин – реально меньший стаж участия в накопительной пенсионной системе. Раньше они теряли пенсионные отчисления, будучи в декрете, у них был меньший возраст выхода на пенсию. Так что они не могли накопить на счетах большие суммы. Но, чтобы не было социальной напряженности, решено увеличивать возраст поэтапно, в течение 10 лет – с 2018 года по 2027-й.

Вместе с тем сохранена возможность раннего выхода женщины на пенсию по ее желанию.

Солидарная сжимается

Сейчас разворачивается второй этап модернизации. Продлится до 2020 года. Предусмотрены меры, «направленные на обеспечение адекватности пенсионных выплат». Почему речь зашла об адекватности? Потому что естественным образом растет количество пенсионеров, которые до 1998 года успели мало поработать, а значит, такой солидарный компонент, как пенсия с учетом того трудового стажа, уменьшается.

– С 2018 года на пенсию будут выходить лица, не имеющие достаточного трудового стажа для назначения солидарной пенсии в полном объеме, – сказал Муратбеков, – напомню, у мужчин полный стаж до 1998 года составляет 25 лет, у женщин – 20. Граждан с таким стажем все меньше.

Государство инициировало в связи с этим два изменения.

С 1 июля 2018 года базовая пенсионная выплата перестанет быть одинаковой для всех, а будет назначаться каждому с учетом трудового стажа. Исполнится то, о чем давно говорили пенсионеры, возмущаясь уравниловкой и социальной несправедливостью.

Изменение базовой пенсионной выплаты с 1 июля 2018 года

– Базовая пенсия будет назначаться с учетом трудового стажа и стажа участия в пенсионной системе, – уточнил руководитель управления, – то есть чем больше человек работал и работает, тем выше у него пенсия как накопительная, так и базовая за счет средств бюджета. Повторю: учитываться будет как стаж, выработанный при солидарной системе, так и периоды, за которые фактически уплачивались пенсионные взносы. Кроме того, в целях стимулирования материнства и социальной поддержки отдельных категорий граждан в стаж участия в пенсионной системе включается время ухода за малолетними детьми (до достижения ими 3 лет, но в целом не более 12 лет). Время ухода за ребенком-инвалидом до 16 лет также будет входить в пенсионный стаж… Если у гражданина трудовой стаж составляет 10 лет и менее или стаж вовсе отсутствует, размер базовой пенсии будет, как и сейчас, равен 54% от величины прожиточного минимума. За каждый год сверх 10 лет размер базовой пенсии будет увеличиваться на 2%. При стаже 33 года и выше – размер базовой выплаты составит 100% прожиточного минимума.

К 1 июля следующего года для состоявшихся пенсионеров будет проведен единовременный перерасчет. На основании тех данных, которые есть в пенсионных делах. Подачи каких-либо заявлений в ЦОНы, ГЦВП дополнительных документов не требуется.

Платить немного, но пожизненно

Второе нововведение Муратбеков назвал главным концептуальным изменением в системе пенсионного обеспечения. Речь о введении с 2020 года дополнительной «условно-накопительной компоненты и дальнейшей диверсификации источников выплат». В Едином накопительном пенсионном фонде каждому участнику пенсионной системы будет открыт отдельный условно-накопительный счет для перечисления дополнительных взносов. Перечислять их обязаны будут работодатели из собственных средств, размер – 5% от зарплаты работника. Фактически аналог дополнительного налога.

Право пользоваться ими гражданин получит только при обязательной уплате их не менее 5 лет.

Что в данной ситуации означает «условность» взносов, деньги-то работодатели будут перечислять вполне реальные?

Но фактически они не будут лежать на каждом счете. Деньги будет аккумулировать ЕНПФ, а в оговоренный законом момент они станут для пенсионеров реальными выплатами. Но не совсем такими, как те, которые имеют место при действующей накопительной системе.

– На счетах будут фиксироваться условные пенсионные обязательства. Причем на них не будет распространено право собственности работника и их наследование, – пояснил Муратбеков.

– Сейчас накопленные из нашей зарплаты  средства имеют обыкновение заканчиваться. Средства же условно-накопительной компоненты будут выплачиваться пенсионеру пожизненно, но ежемесячная сумма не будет превышать 2 минимальных прожиточных минимумов.

Судя по тому, о чем рассказывал руководитель департамента, в связи с изменениями многое для пенсионеров, состоявшихся и будущих, будет делаться автоматически – проведут перерасчет, откроют счета. Но вот что точно от них зависит, так это выход из трудовой «тени». Работа без договоров, зарплата в конверте еще больше, чем раньше, будет чревата безденежьем в старости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 12 =