Авиакомпания SCAT готова открыть рейсы в Монголию, Чехию и Саудовскую Аравию

Авиакомпания SCAT готова открыть рейсы в Монголию, Чехию и Саудовскую Аравию

Перевозчик продолжает развивать хаб в Астане.

В июне 2019 авиакомпания SCAT открывает прямой рейс Астана – Улан-Батор, связывая столицы Казахстана и Монголии. Об этом сообщила PR-служба перевозчика передает FinBiz.kz ссылаясь на данные  Forbes.kz. Рейс будет выполняться дважды в неделю по средам и воскресеньям. Время в пути составит 3 часа 20 минут. Авиакомпания предусмотрела, чтобы удобными стыковками на этот рейс могли воспользоваться пассажиры из Алматы, Шымкента, Тараза, Усть-Каменогорска, Актау и Павлодара. Рейс будет выполняться на воздушных судах Boeing-737.

Читайте также: РК будет экспортировать подсолнечное масло в Китай

Кроме того, SCAT намерен открыть прямой рейс в Саудовскую Аравию. Как сообщил 29 января Комитет гражданской авиации МИР РК, в Джидде состоялась встреча делегации Казахстана с авиационными властями Саудовской Аравии в рамках подготовительной работы по организации сезона хаджа для казахстанских паломников. В этом году время хаджа приходится на последний месяц лета (ориентировочно с 9 по 14 августа). Согласно требованиям саудовской стороны, рейсы в Джидду и Медину с паломниками должны быть выполнены с 4 июля по 5 августа, а вылететь из Саудовской Аравии паломники должны с 17 августа по 14 сентября 2019.

В ходе встречи авиационные власти королевства сообщили о назначении двух авиакомпаний — Flynas и Nesma — для перевозки казахстанских паломников в период хаджа. «В настоящее время авиакомпанией SCAT ведётся работа по установлению прямого регулярного авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией с весны текущего года. Таким образом, у казахстанских паломников появится возможность посещать Саудовскую Аравию прямыми рейсами не только в период сезона хаджа, но и в течение года для совершения умры. Кроме этого, прямые регулярные рейсы между странами позволят укрепить торгово-экономические взаимоотношения, а также привлечь дополнительный пассажиропоток и туристов с Аравийского полуострова в рамках развития въездного туризма в Казахстане», — сказано в сообщении КГА.

Читайте также: Нурсултан Назарбаев: Каждый аким лично отвечает за развитие малого и среднего бизнеса

По итогам прошлого года авиакомпания SCAT перевезла порядка 2,2 млн пассажиров, прирост пассажиропотока за год составил более 15%. Парк авиакомпании состоит из 21 воздушного суднапроизводства Boeing и CRJ. Только по внутренним направлениям в Казахстане перевозчик обслуживает более 50 авиамаршрутов. Авиакомпания вошла в рейтинг Forbes Kazakhstan «50 крупнейших частных компаний РК» (декабрь 2018).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *